Искать

Рекомендации Роспотребнадзора

Необходимо организовать в учреждениях бюджетной сферы измерение температуры тела работникам на рабочих местах, а также обеспечить обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и дальнейший контроль вызова работникам врача для оказания первичной медицинской помощи на дому.

Сила в правде

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ УВОЛЕНА МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖАЩАЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.МАЙКОПА, ПРИНЯТАЯ НА РАБОТУ ПО ПОДДЕЛЬНОМУ ДИПЛОМУ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ

Прокуратура г. Майкопа проверила соблюдение установленных законодательством запретов и ограничений в органах местного самоуправления.

Установлено, что при трудоустройстве в 2008 году в администрацию муниципального образования «Город Майкоп» жительница г.Майкопа предоставила поддельный диплом о полученном ею в 2003 году высшем образовании.

В соответствии с п. 11 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Прокуратура города внесла в адрес главы администрации представление. По результатам его рассмотрения трудовой договор с муниципальной служащей расторгнут.

Материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в изготовлении и использовании подложного документа.

В Г.МАЙКОПЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ ОГРАНИЧЕН ДОСТУП К САЙТАМ С ИНФОРМАЦИЕЙ О ПРОДАЖЕ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

Прокуратура г. Майкопа в ходе мониторинга сети Интернет выявила пять сайтов, на которых размещена информация о продаже наркотических средств.

В соответствии с положениями Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» запрещается пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» также запрещает распространение информации о действиях, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Прокуратура города направила в суд заявления о признании информации, размещенной на Интернет-сайтах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, и об ограничении доступа к ним. Требования прокуратуры судом удовлетворены.

Решения суда для исполнения направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

ПРОКУРАТУРА Г. МАЙКОПА ПРИНИМАЕТ МЕРЫ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАКАЗЧИКОМ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ИСПОЛНЕННОМУ КОНТРАКТУ НА СУММУ БОЛЕЕ 1 МЛН. РУБЛЕЙ

Прокуратура г. Майкопа проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным контрактам.

Установлено, что у одного из медицинских учреждений имеется просроченная задолженность по оплате фактически исполненного контракта на поставку компьютерной техники и оборудования перед 1 контрагентом на сумму более 1 млн. рублей.

Прокуратурой города руководителю учреждения внесено представление.

В отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным контрактом), которое направлено для рассмотрения в УФАС по РА.

Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

ПРОКУРАТУРА Г. МАЙКОПА ТРЕБУЕТ УСТРАНИТЬ НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ

Прокуратура города Майкопа проверила исполнение государственными экспертными учреждениями (подразделениями) и негосударственными экспертами требований законодательства, регулирующего порядок производства судебных экспертиз.

В ходе проверки установлено, что у одного из учреждений отсутствует в полном объеме предусмотренное стандартом оснащение для производства экспертиз.

Прокуратурой города руководителю учреждения внесено представление.

Рассмотрение акта реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ Г. МАЙКОПА УСТРАНЕНЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА В СФЕРЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

Прокуратура г. Майкопа провела проверку в сфере соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

Проверкой на муниципальном предприятии выявлена задолженность по заработной плате перед 38 работниками за август 2018 года в размере около полумиллиона рублей.

Прокуратурой руководителю предприятия внесено представление. По итогам его рассмотрения задолженность полностью погашена.

Материалы проверки направлены прокуратурой в Государственную инспекцию труда по Республике Адыгея для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

ПРОКУРАТУРА Г. МАЙКОПА ПРИНИМАЕТ МЕРЫ К ОГРАНИЧЕНИЮ ДОСТУПА К САЙТАМ, СОДЕРЖАЩИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПРОДАЖЕ ДОКУМЕНТОВ О ВЫСШЕМ ОБРАЗОВАНИИ

Прокуратура г. Майкопа провела проверку по обращениям граждан.

Установлено, что в сети «Интернет» на двух Интернет-ресурсах размещены и находятся в свободном доступе предложения о продаже документов об образовании.

Прокуратурой г. Майкопа в суд направлены заявления о признании информации, размещенной на Интернет-сайтах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено, а также об ограничении доступа к ним.

Рассмотрение актов реагирования и устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ Г. МАЙКОПА РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ОШТРАФОВАН ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Прокуратура г. Майкопа проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в нарушение закона директором управляющей компании в установленный законом не размещен в системе ГИС ЖКХ ответ на обращение гражданина, по почте ответ ему также не направлялся, что послужило поводом для обращения заявителя в прокуратуру города.

Прокуратурой в управляющую компанию внесено представление.

По постановлению прокуратуры г. Майкопа мировой суд привлек виновное лицо к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Нарушения закона устранены.

ПРОКУРАТУРА Г. МАЙКОПА НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ ОБВИНЯЕТСЯ В ПРИМЕНЕНИИ НАСИЛИЯ К ПОЛИЦЕЙСКОМУ

Прокуратура г. Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в июле 2018 года житель г. Майкопа в состоянии алкогольного опьянения ударил находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 318 УК РФ обвиняемому грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

ПРОКУРАТУРА Г. МАЙКОПА НАПРАВИЛА В СУД УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МЕСТНОГО ЖИТЕЛЯ, ПРИМЕНИВШЕГО НАСИЛИЕ В ОТНОШЕНИИ ПОЛИЦЕЙСКОГО

Прокуратура г. Майкопа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в мае 2018 года местный житель, игнорируя законные требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия, ударил его.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с санкцией ч. 1 ст. 318 УК РФ обвиняемому грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

РАБОТНИКИ ПРОКУРАТУРЫ Г. МАЙКОПА ВСТРЕТИЛИСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ

Работники прокуратуры г. Майкопа в рамках работы по правовому просвещению и правовому информированию населения провели рабочую встречу с членами Адыгейской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

В ходе мероприятия представители прокуратуры разъяснили положения действующего законодательства по вопросам социальных гарантий и государственной поддержки граждан с ограниченными возможностями здоровья. Основными стали вопросы соблюдения закона в сфере доступной и комфортной среды, при реализации жилищных прав, а также прав на получение качественной медицинской помощи и медицинских препаратов.

Всем присутствующим даны исчерпывающие ответы, предложено обращаться в прокуратуру в случае нарушения их прав.

Подобные встречи организовываются на систематической основе.